Агапой в древности называли трапезу христиан после совместного причастия. Имя ресторана ясно намекает на концепцию — возрождение старинных рецептов Ярославля. Город с давних веков славился как край необычных блюд. Поэтому такой суп с лесными грибами, хлеб с копченым маслом или сома с печеными баклажанами вы не попробуете нигде. Не говоря уже о водяном кефире и облепихе с Иван-чаем — это исключительно местный специалитет.
Каждая позиция в меню с историей, которую в красках рассказывают во время красивой подачи на очаровательных тарелочках, расписанных васильками и другими полевыми цветами с местных лугов.
А еще в «Агапе» очень необычный интерьер. Он очень «чистый» современный, но при этом в залах не оставляет ощущение, что находишься в русской избе-мазанке. Наверное, все дело в массивных деревянных столах и арочных проходах.