Тульская сыроварня Endorf — победитель конкурса «Лучший сыр России 2021», поставщик твердого и полутвердого сыра для всей России и обладатель тайных знаний французов (у них же в свое время закупали оборудование).
Посетив производство Endorf на улице Некрасова, секреты сырного дела узнаете и вы. Например, как ухаживают за сортами, требующими выдержки, сколько литров молока нужно для головки весом килограмм и что делать, если камамбер упрямо не желает становиться внутри сливочным. А еще вам предстоит поразиться глубине солильных бассейнов, в которые ныряет 3200 кг сыра, и размерам сырного велика (весит эта голова больше 40 кг, а в диаметре — аж 65 см).
Продолжительность экскурсии — 1,5 часа.
Стоимость указана за человека в группе из 10 человек.
Экскурсия возможна только в выходные дни по предварительному бронированию.