Камерный, уютный и по-сказочному душевный Музей истории рязанского леденца — место, где взрослым и детям обеспечена сладкая жизнь.
Экскурсоводы в колоритных народных костюмах расскажут, как появился легендарный петушок на палочке и из чего делали конфеты в старину, разрешат потрогать экспонаты и дадут попробовать разные виды сахара.
От теории перейдем к практике. Самой аппетитной частью экскурсии станут мастер-класс по росписи леденцов шоколадом и чаепитие с каравайцами (это такие ажурные блинчики по-рязански) в уютной кафешке музея. На прощание каждый получит сладкий гостинец, который увезет домой вместе с забавными фотографиями на царском троне: позировать на нем полагается с леденцом в руке вместо державы.
Продолжительность экскурсии — 40 минут.