На сайте La Datcha, которую в свое время строил для себя предприниматель Олег Тиньков, скромно звучит как «дом рыбака». На деле же это особняк из финской северной сосны площадью 1,4 тысяч м², который издалека кажется пришвартованной к берегу плавучей пристанью.
В интерьере — натуральное дерево, итальянский мрамор и травертин, роспись позолотой, винтажные светильники и вазы, много мебели ручной работы (от антикварных комодов до дизайнерских барных стоек).
На первом этаже — двусветная гостиная: ее окна занимают всю высоту здания, а перекрытие между первым и вторым этажами отсутствует. Здесь же — столовая с баром, комната для хранения вин, бильярдная, спортзал, спа-зона с сауной и купелью и домашний кинозал. Кухня тоже имеется, но гостям на нее заходить не обязательно. Это вотчина штатного шефа, который талантливо миксует европейские блюда с астраханскими деликатесами (осетриной, севрюгой, стерлядью, белугой, черной и щучьей икрой). Он же запросто наколдует что-то аппетитное из вашего улова.
На втором этаже главного здания пять спален, каждая — с ванной комнатой и гардеробной. Комнаты не закрываются: это дом, а не гостиница.
Помимо повара на La Datcha трудятся горничные, официанты, управляющий менеджер и сразу три егеря-знатока местной рыбалки и охоты.
А чтобы гости могли приехать налегке, у La Datcha целый арсенал рыбацких принадлежностей — от гидрокостюмов всех размеров и арбалетов для подводной рыбалки до обычных удочек для рыбалки с берега. У пристани ждут три катера, которые пройдут по любой воде в самые рыбные места.
Арендовать La Datcha можно только целиком: нельзя снять одну комнату или крыло. Арендный договор включает в себя проживание с полным сервисом и рыбалку в сопровождении егерей.