Это не отдельный ресторан, а зал в Кофейне Софьи Кувшинниковой, который изысканно оформили в бирюзовом оттенке тиффани (том самом, который получил название в честь ювелирного бренда Tiffany & Co.).
Название ресторана — это год, в который русский пейзажист Исаак Левитан впервые прибыл в Плес, чтобы очароваться пейзажами и Софьей Кувшинниковой, вдохновиться и написать свои картины.
Открыт ресторан не всегда, а только в разгар туристического сезона. Гастрономический вечер здесь — это дегустационный сет под названием «Исаак Левитан в поместье своего друга миллионщика Сергея Морозова». Набор авторских блюд включает: оливье с шейками и панцирями волжских раков, паштет из кролика в апельсиновом желе, котлетки из щуки с трюфельным пюре, суп из пастернака и сыры из Костромы с гречишным медом — и это далеко не все.