Главное достижение двухэтажного ресторана в Большом Патриаршем — хорошее мясо: российское, японское и аргентинское всякой выдержки. Готовить из него стейки и котлеты для бургеров без изъянов помогают редкого вида печи с постоянной температурой 800° (они же объясняют, почему у заведения такое имя). Секрет в том, что в таких печах происходит моментальное запекание и запечатывание пор, и при этом вся сочность мяса сохраняется.
Очевидно, что 800 °С Contemporary Steak — рай прежде всего для мясных гурманов, которые понимают, когда им хочется именно говядины dry aged, а когда сгодится просто matured beef.
Остальные, впрочем, голодными не останутся: среди бесконечных стейков в меню красуются макароны и ризотто, а поклонникам гурмэ-стритфуда наверняка приглянутся шаурма, бао и такос. Все — в достойнейшем исполнении бренд-шефа Сергея Балашова, стажировавшегося в Beefbar в Монако и мишленовском Leña Madrid под руководством самого Дани Гарсия.
На первом — темном, как пещера — этаже 800 °С Contemporary Steak берите столик у окна: тогда бонусом к вкусному блюду станет отличный вид на пруд. Эстетам стоит сразу отправиться на второй этаж — там над большим столом для шумных компаний висит люстра 1970-х годов прошлого века, привезенная с винтажной парижской барахолки Porte de Clignancourt.