В ресторане «Joki» вы найдете понятные блюда, без лишних специй и «убивающих» натуральный вкус добавок. В них вложили только щедрость сурового севера, использовав при этом только лучшие достижения современной, высокотехнологичной кухни.
В основе меню ресторана свежие и экологичные продукты из Карелии и Мурманской области. Дикорастущие культуры помогают блюдам лучше передавать свой вкус и настроение гостю.
Важной частью работы является приготовление уксусов, выжимок, настоев. Правильная ферментация, соблюдение условий и сроков вызревания — все это позволяет прочувствовать связь между природой и приготовлением пищи.
Еще глубже погрузиться в культуру северной кухни помогает вид на Онежское озеро. Благодаря панорамным окнам открывается вид на его суровую, но чарующую гладь. Наслаждаясь сиюминутной красотой природы в сочетании с севиче из морского гребешка с соусом из морошки, ферментированным медом и укропным маслом, вы обретете внутреннюю гармонию.