Далеко не каждый лыжник или сноубордист в курсе, что гора Зеленая на самом деле называется Кариштал (Зеленой ее прозвали туристы). Зато о ресторане «Кариштал» на этой самой горе знают решительно все. Громкую славу заведение снискало за счет расположения на самой вершине.
Днем здесь приятно сделать перерыв между спусками и погреться травяным чаем. А вечером — вкусно удивиться и потусоваться. Причем при всем параде: на ужин в зале с большим общим столом и камином поднимают на ратраках, что предоставляет редкую для горнолыжных курортов возможность принарядиться.
Встречают в «Кариштале» сибирскими настойками, а для продолжения банкета открывают погребок с домашним вином на ежевике и другими интересными бутылочками.
Что касается меню, то тут в хорошем смысле просто дичь: тар-тар из оленя, котлетки из кабана и паштет из зайца.