Ресторан «Сыроварня» — это первый проект Аркадия Новикова в Новосибирске. Официальное открытие было 15 ноября 2018 года. «Сыроварня» — это деревенский ресторан в итальянском стиле с панорамными окнами, деревом и зеленью в интерьере, разделен на несколько залов, со своей собственной сыроварней, где производят 12 видов сыра и деревенский творог, своя кондитерская, блюда, приготовленные в дровяной печи — все это залог уютной атмосферы ресторана.
В ресторане три зала. Основной, рассчитанный на 128 посадочных мест, с отрытой кухней, контактным баром и детской комнатой, в которой работает няня. Малый, порядка 70 мест, где гости имеют возможность заказать паровые коктейли (кальян). А также ВИП-зал, максимальной вместимостью 15 человек, полностью обособленный, с отдельной уборной и обзорными окнами на производство сыров.
В выходные дни ресторан проводит завтраки по специальному меню от Шефа, с 10 утра до 14:00.
В новосибирской «Сыроварне» делают преимущественно молодые сыры: моцареллу, буррату, рикотту, халуми и т. д., которые можно купить в лавке на входе, а также авторские десерты, свежеиспеченный хлеб, спелые узбекские томаты, алтайский мед и оливковое масло. Собственный сыр используется и в значительной части блюд ресторана. Так, с сыром делают салаты, фокачча, пасты, пиццу и даже супы.