
Многие сетуют, что в «Тундру», щедро декорированную деревом, оленьими рогами, шкурами и мхом, не попасть — настолько много желающих побывать в этом аппетитном месте.
Но если забронировать столик за пару дней, то томиться на входе в очереди за морскими ежами и гребешком, запеченным в раковине с водорослями, и не придется.
Меню периодически обновляют, но шеф всегда остается верен вкусам севера. Если тушенка — то из оленины. Если трайфл — то с облепихой.
Есть у «Тундры» и бестселлеры, которые звучать в меню из сезона в сезон. Это, например, стейки: в ресторане даже есть специальная дощечка, на которой ведется подсчет заказанных, порций, и он уже перевалил за 30 000 (а каждый тысячный стейк идет в подарок). А из сладкого — вафельные трубочки, которые подаются в узнаваемой сине-голубой баночке из-под сгущенки.