Тунгуска — это река, которая течет в том числе по территории Красноярского края. А ресторан Tunguska — гастрономическая достопримечательность Красноярска, многократно отмеченная премиями GQ, «Сноба», Where To Eat и другими.
За что такие почести? Во-первых, за интерьер сплошь из «первобытного» камня, с петроглифами на стенах, речной галькой в полу, рыболовными сетями под потолком и столбами-колоннами из необработанного дерева.
Во-вторых, за истории о сибирской кухне, которые повара «Тунгуски» рассказывают с помощью старинных рецептов. Многие блюда ресторана готовятся в дровяной печи, как и сто лет назад. Но исполнены они тем не менее в современном прочтении. Например, сугудай из нельмы подается с заправкой из малины и томатов (что, кстати, абсолютно логично: потому что помидор — это ягода), а нерка — в грибной глазури с цукини, шпинатом и соусом из сморчков.