Ресторан «ВЕСНА» расположился на последнем этаже исторического корпуса бутик-отеля «Дача. Рахманинов». За меню отвечает смелый и перспективный шеф-повар Роман Боровиков, который долгое время оттачивал свое мастерство под присмотром именитого Карло Греку в ресторанах Ginza Project в Москве, а также радовал посетителей Черемушкинского рынка, приходивших к Роману за новыми гастрономическими впечатлениями.
В основе концепции «ВЕСНЫ» лежат и современный взгляд на традиции, и смелый новаторский подход к превращению привычных блюд в авторские творения высшего кулинарного мастерства, и неоспоримый талант в сочетании продуктов. Здесь подают традиционный русский борщ с бычьими хвостами, томленого в печи козленка на ароматных травах, пельмени с крабом и соусом из раков, вареники с печеным картофелем и сморчками, которые с безупречным изяществом сопровождаются эксклюзивным крымским трюфелем. Все продукты и ингредиенты тщательно отбираются, исходя из критериев сезонности и региональной принадлежности, и полностью отвечают всем международным гастрономическим стандартам. Меню ялтинского ресторана представит блюда русской и европейской кухни, приготовленные исключительно из продуктов, отобранных в Крыму и привезенных из регионов России.
Сочетания сталинского ампира и европейского модернизма прослеживаются и в интерьерных решениях «ВЕСНЫ». Итальянская мебель высшего качества сервирована фарфором знаменитого турецкого бренда Porland и бельгийского Serax, изысканным немецким хрусталем Stölzle. Стена, оформленная зеркальным панно с градиентом, возвышается над обеденным залом, рассчитанным на 50 посадочных мест, а настоящая русская печь с изразцами ручной работы подчеркивает русское происхождение «ВЕСНЫ». В оформлении были также использованы натуральное дерево, природный камень, футуристичные светильники, завоевавшие награду старейшей и самой авторитетной мировой премии в области промышленного дизайна Compasso d'Oro ADI. Уютная панорамная терраса с видом на Мисхорский парк и на бескрайнее синее море, венчает гармонию дизайна, природы и вкуса, так удачно разместившихся в бутик-отеле «Дача. Рахманинов».
Отдельного упоминания заслуживает винная карта ресторана, состоящая из 123 позиций. Основной принцип формирования винной карты для Дачи Рахманинова и, в частности, для ресторана «ВЕСНА» заключается в ее максимальной сбалансированности по отношению к меню. Здесь отобрали шедевры авторских вин от лучших виноделов Крыма, таких как Павел Швец, Олег Репин, Сергей Бескоровайный, а также закупили классические и уникальные вина Франции, Италии и Испании.