В заведении Александра Раппопорта в парке «Зарядье» старательно возрождают кухню народов СССР и атмосферу эпохи, когда все мечтали полететь в космос.
О тех временах здесь ностальгирует решительно все. Интерьер с футуристическим фальшпотолком, люстрами из чешского стекла и эстрадой, на которую вот-вот выйдет группа «Цветы». Форма официанток: девушки работают в космических комбинезонах. И даже сервировка: подача на хрустале порой мешается с подачей на газетке «Советский спорт».
А вот культивировать советскую майонезно-сметанную кухню в «Восходе», к счастью, не стали. За счет современных добавок гастрономическая вселенная Страны Советов получилась, скорее, выдуманной. В ней сациви — из раков, голубцы — с лангустинами, а хамон — из татарского гуся.
На сто процентов «нашими» можно считать разве что тесто: румяные беляши и чебуреки, которые некоторые могут помнить по счастливому детству.
Однако всенародно любимым «Восход» стал не только из-за хлеба. Зрелище публика ценит не меньше: из ресторана прекрасный вид на «Зарядье» и храм Василия Блаженного.
Другой немаловажный для Москвы аргумент — наличие подземной парковки, где всегда найдется вакантное место.