Этот музей — в буквальном смысле в пряничный домик: в его коллекции сотни пряников. Именные, вырезные, лепные, фигурные, почетные, крохотные (буквально на один укусу) и гигантские — каких только нет.
Но этим сладкая жизнь в доме на Большой Московской не ограничивается. Здесь есть мастерская, у гостей которой все в шоколаде: ведь их учат делать делать конфеты.
Начинается погружение в лакомое дело с теории: шоколатье рассказывает о главных ингредиентах шоколада и тонкостях производства. Затем предстоит перейти к практике — лично украсив конфеты цукатами и сахарными фигурками и упаковав их в нарядную коробочку.
Помимо самих конфет, участники мастер-класса получают в награду дипломы шоколатье и горячий шоколад.
Продолжительность мастер-класса — 1 час.
Стоимость указана за человека в группе из 5 человек.