«Трезвая коза» — ферма в селе Черга в Шебалинском районе Республики Алтай.
Дело это семейное, поэтому гостей встречают тепло, по-домашнему и даже по-родственному. А о производстве сразу 53 видов сыров рассказывают с душой и максимально подробно: все показывают и, разумеется, дают попробовать.
Некоторые сорта «Трезвой козы» — абсолютный эксклюзив. Например, созданный по секретной рецептуре «Козел ВиктОр» (ударение на «О»). Этот сыр назван не на французский манер, а потому, что аффинаж проводится с использование садовой клубники «Виктория». Но такие подробности интересны по большей части взрослым. Детям же, пока родители на дегустации, будет куда веселее пообщаться с «первоисточником» молока — козами, которые на ферме очень дружелюбные и смышленые.
Продолжительность посещения фермы — 2-2,5 часа. Продолжительность с учетом дороги 4-5 часов.
Стоимость указана за 2 человека.
В стоимость входит: