Ресторан занимает исторические площади: он разместился в соединенных зданиях Чайной Векшина и Нижних (Мясных) торговых рядов. Этим постройкам по 200 лет.
Интерьер подобрали под стать той далекой эпохе — дореволюционный. В залах — старинные резные буфеты, венские стулья, хрустальные люстры, живопись, зеркала на стенах и патефонная музыка…
И даже меню «Трактира» в том же стиле: всякое слово, оканчивающееся на согласную — с твердым знаком в конце, как требовало того дореформенное правописание.
Впрочем, традиционная плесская кухня понятна, как ни напиши. Икра грибная из лесов Подплесья, оливье под раковыми шейками, пончик с копченым лещом и щучьей икрой, борщ с утятиной — вот далеко неполный список местных гастрономических хитов.
У трактира свои пекарня, коптильня и обширный погреб с припасами. В погреб, кстати, очень рекомендуется сходить на экскурсию — авторские наливки и настойки в меню именно оттуда.