Локация

В залах заведения ощущаешь себя как в музее Тихого океана: «экспонаты» на каждом метре. Лодка, купленная у местного рыбака, отреставрированная и названная по морским традициям женским именем — Маруся. Светильники из садков — переносок для рыбы и ракушек. И главное — многоярусный аквариум на 1,5 тонны воды. Это передержка живых ракушек, гребешков, устриц, трепанга и ежа. Сначала (когда морепродукты только выловили) их кладут на верхний ярус, а затем спускают на более низкие ярусы, чтобы потом выложить на лед (причем всего на несколько часов).
Ну, а самое впечатляющее место в Rakushka — это открытая кухня: можно наблюдать, как готовят на гриле осьминога и пекут рыбацкий хлеб по старому рецепту — на морской воде и с ламинарией.