Сульчины — по сути, это сытные блинчики из ржаной муки и пшенной каши, которые подаются обильно смазанные растопленным сливочным маслом. Сульчины родом из карельской кухни, но с незапамятных времен известны по всей Руси. Особенно полюбили сульчины в Новгородчине: здешние «интерпретации» были так хороши, что сама Екатерина II непременно заезжала на чай, следуя из Москвы в Петербург.
На мастер-классе готовить сульчины вы будете именно по тому самому старинному «императорскому» рецепту. И вместе с кулинарными секретами узнаете еще и исторические — благо, в Великом Новгороде дышит русской легендой буквально каждый камень.
Завершится мастер-класс аппетитными посиделками с сульчинами, чаем и лимонадом.
Продолжительность мастер-класса — около 1,5 часов.
Стоимость указана за группу из 6 человек (независимо от числа участников). Все продукты входят в стоимость мастер-класса.
Мастер-класс проходит в помещении в центре города неподалеку от Ростовского кремля.