В 30 км от Твери, среди лесов и источников, есть своя маленькая Италия. Назвать фермерское хозяйство, основанное в 1990-х супругами Пьетро и Жанной Мацца, иначе язык не поворачивается. Потому что моццареллу, бутирро, страчателлу, пармиджано и другие сыры они изготавливают по старинным итальянским рецептам, привезенным с родины.
И гостеприимная семья охотно делится секретами производства — как раз для желающих познакомиться с технологией сыроварения и проводится мастер-класс. Вы сами размешаете сырную массу и заложите ее в форму, попутно узнав все тонкие различия между качоттой и рикоттой.
В финале мастер-класса вас ждет итальянский обед: картофельный суп-пюре с выдержанным сыром пармизанино, фермерская говядина с овощами, свежевыпеченный хлеб и, конечно, десерт.
А после можно и по территории фермы прогуляться. Здесь дивно пахнет сеном, всюду лютики и ромашки, а на лужайках пасутся лошадки, поросята, буренки и овечки.
Продолжительность мастер-класса и дегустации — 3-4 часа.
Стоимость указана за взрослого человека (стоимость для детей от 6 до 12 лет — 4 700 рублей).
Мастер-класс 6+