Большая Никитская — один из эпицентров московской ресторанной жизни. А Ugolek — его константа. Огромные окна в пол, серые бетонные стены, местами покрытые настоящим мхом, немного брутальные индустриальные трубы, урбанистические светильники и деревянные столы уже узнаваемы в путеводителях не меньше, чем исторические достопримечательности Москвы.
А история здешних чугунных печей середины XIX века — уже городская легенда. Ее легко перескажет любой завсегдатай: их привезли из США задолго до открытия, у каждой печи свой характер (который еще надо уметь укротить), но кухня все равно работает исключительно на них (кроме холодных закусок, разумеется). Все делается на дровах, живом огне и углях — отсюда и название Ugolёk, и совершенно особенный вкус еды.
Важно знать: на втором этаже Ugolёk находится бар Leveldva, где устраивают очень классные вечеринки.