White Rabbit на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа» — «первенец» ресторатора Бориса Зарькова, который радует жителей и гостей столицы панорамными видами и авторской кухней Владимира Мухина уже десять с лишним лет.
За это время White Rabbit оказался обласкан не только светским вниманием, но и гастрономическими критиками. В 2021 году он занял 25-ю строчку в рейтинге лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants. А ведь еще была (и есть, просто пока не имеет возможности подтвердиться) звезда от инспекторов Michelin и десяток других почетных гастропремий.
За какие заслуги? В первую очередь за облик гастрономии, который шеф Владимир Мухин определяет с оглядкой на «Алису в стране чудес» (не зря же в названии ресторана появился Белый Кролик!).
Меренга из каштанового меда с фуа-гра, чебуреки из цветков цукини, эклеры длиной в 30 см — в основном меню хватает «безумств» в духе Льюиса Кэролла.
Что уж говорить о гастропредставлении под названием Chef’s Table в отдельном камерном зале на 18 мест. Это когда в центре «шефского стола», словно актер на театральной сцене, «играет» с камчатским крабом и березовым лубом приглашенный звездный повар. Авторские сеты создаются прямо на глазах изумленной публики, что разжигает и любопытство, и аппетит.