В небольшом, казалось бы, доме на улице Добролюбова представлено все разнообразие жанров и стилей «подпольного» искусства СССР: более тысячи полотен, скульптур и плакатов.
Продолжая стратегию по работе с коллекциями крупнейших российских галерей, представляем премьеру выставки «Андрей Красулин. Начала», созданную совместно с московским партнером pop/off/art gallery.
Побывайте в особняке XIX века, в котором провел детские годы Сергей Дягилев: здесь много старинных зеркал и афиш, предметов искусства и фарфоровых кукол.
Музей русского импрессионизма представляет выставку «Отличники», о европейских путешествиях молодых русских мастеров – выпускников Императорской Академии художеств и Московского училища живописи.
Основная экспозиция музея знакомит посетителей с историей художественной обработки камня XIX — начала XX века, малахитовыми изделиями, работами завода «Русские самоцветы».
Театр оперы и балета – одна из главных достопримечательностей Екатеринбурга. Его здание давно стало визитной карточкой города и обладает исключительной исторической и архитектурной ценностью.
«Эта музыка будет вечной», «А я похож на новый Икарус», «Я на тебе как на войне»… Если вы можете продолжить хотя бы одну из этих строк, значит вы точно когда-то слушали свердловский рок!
Невьянск – первая столица известных промышленников Демидовых, колыбель их заводов. Вашему вниманию – исторический музей, памятник Никите Демидову и Петру I, Спасо-Преображенский Собор и наклонная башня.
Профессиональный ювелир, член Союза художников России, и его сын приглашают вас посетить свой жилой дом, увидеть их работы и сделать самостоятельно ювелирное изделие (колечко).
Пока будете рисовать свой первый пейзаж, заодно подышите горным воздухом, получите на солнышке порцию витамина D и вдоволь полюбуетесь сибирской природой.
Храм объединяет 16 элементов разных религий, как современных - например, православия, католицизма, буддизма, ислама, иудаизма и т.д., так и исчезнувших - например, древнеассирийской религии.
Посетите царство стекла, посвященного талантливым мастерам Гусь-Хрустального – города, который нередко называют «русским Мурано», и попробуйте мастер-класс по стеклодуву.
Здесь можно взаимодействовать со всеми экспонатами, что позволяет детям и взрослым в формате игры узнать про шифрование, кодирование и передачу информации почти все.
Только представьте: в старинном русском селе Хрящевка мрачно высится неоготический дворец, утыканный шпилями, каменными иглами и шипами, башенками-пинаклями, горгульями и химерами.
Наши бабушки и дедушки обожали советский фильм «Золушка» по пьесе Евгения Шварца . Чем же удивит «Золушка» сегодняшних ребят в эпоху высоких скоростей, ярких комиксов и вездесущей цифры?
Удивительное приключение в кромешной темноте: передвигаться по инсталляционным комнатам вы будете в кромешной темноте, ориентируясь только на ощупь, на запах, на слух.
Чудом сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы старинного быта позволят заглянуть в прошлое и представить себя жителем Восточной Пруссии.
Эрик Булатов, самое большое граффити в Европе, гениальная башня инженера Шухова и индустриальная красота — на легендарном заводе в Выксе очень много искусства.
Здесь более десяти тысяч экспонатов: отдельный зал о траурной «моде», целый «гараж» катафалков, копии мумий и гробов, собрание «смертельных» предметов искусства и «сувениров» из загробной жизни.
Посещение туристического комплекса «Степной кочевник», где гостей встречают традиционным обрядом с хадаками – символом гостеприимства бурятского народа и белой пищей – символом достатка и чистых помыслов.
Дети в восторге от здешнего симулятора космического полета, спусковых капсул, метеоритов, до которых можно дотронуться ладошкой, и еды в тюбиках, которую подают в кафе «Взлет».
Впечатления от экскурсии отзовутся в сердце музыкой: ведь вы увидите и услышите сотни музыкальных инструментов всех на свете народов и самых разных эпох.
Можно быть поклонником стрит-арта, можно его ругать, можно стараться не замечать. Но хотим мы этого или нет — уличное искусство вступает с нами в диалог.
Экскурсионно-прогулочные рейсы с включенной в стоимость билета экскурсионной программой и проездом туда-обратно. Отправление и прибытие: Нижний Новгород.
Это место — как волшебная фабрика полного цикла по производству искусства от идеи произведения до его воплощения — поэтому сюда будет интересно заглянуть каждому, кто интересуется артом.
Щелыково — это большой комплекс в Костромской области, где находятся дом-музей и усадьба Островского, сказочная Резиденция Снегурочки и старинное село Николо-Бережки.
Один дагестанский ковер — это около двух месяцев кропотливой работы гребнем для оправки ворса, ковровой колотушкой и специальным ножом-крючком. Во время мастер-класса вы овладеете этим искусством.
Только представьте: вы на катере посреди большой-большой воды, из которой вдруг, поднимая фонтаны брызг, мощно и завораживающе красиво поднимается морской гигант.
Познакомитесь с историей самого древнего и глубокого озера планеты. Узнаете об особо охраняемых территориях России. Проверите свои экологические знания в интерактивной программе.
Студия оборудована современной кухонной техникой и готова принять компанию до 15 человек. Гости могут резать и рубить, натирать и взбивать, смешивать и замешивать, раскатывать и лепить.
Гончарное дело - это настоящее волшебство! Глина в руках человека, из обычного комочка, способна превращаться в удивительные по своей красоте и гармонии изделия.
Компания «Дымов Керамика» основана в 2003 году в Суздале. Любовь к дизайну и ремеслу исходит от ее основателей: Вадима Дымова и его жены Евгении Зеленской.
Жуков легко превращает металл в искусство: по его воле дамасская сталь и арматурная сетка превращаются в ажурные узоры кружева, лианы растений, туго завязанные узлы и даже мышечные волокна.
Алтай — это не только сказочно прекрасное место с уникальной первозданной природой. Эти территории издревле окутаны легендами и тайнами. Не зря весь Алтай считают местом силы.
Возможно, в душе вы всегда мечтали стать творцом? На нашем мастер-классе "Сырная кухня" вы участвуете в поистине магическом действе — приготовлении сыра Панир.
Этот фотограф славится как большой мастер поймать кадр — будь это закат высоко-высоко в горах, пышная свадьба в селе Кубачи или лодочная прогулка по Сулакскому каньону.
В таинственном полумраке можно зайти в сейф высотой в человеческий рост, потрогать старинные воровские отмычки и узнать, откуда пошло выражение «стричь купоны».
Сегодня одним из интереснейших направлений туризма являются "походы по местам Силы". Поэтому мы предлагаем совершить магическое путешествие к духам-хранителям Горного Алтая.
Здание отеля — историческое сокровище Тюмени: это отреставрированный особняк середины XIX века, в котором обитал знатный купец Антон Васильевич Колмаков.
В лесочке близ села Онохино Тюменской области свили сразу несколько уютных гнездышек, идеально подходящих для релакса, романтики или творческих начинаний.
Приятное погружение в эпоху русского классика гарантируют интерьер в духе XIX века, администраторы в нарядах того времени и небольшой музей А. П. Чехова.
Пятизвездочный отель в особняке XIX века превратили в одно сплошное арт-пространство с галереями искусства, печатной мастерской, библиотекой и кинотеатром в саду.
PolArt стала местом, где художники из разных точек страны могут длительное время жить и работать: здесь есть все возможности для погружения и вдохновения новым местом.
Каждый из двадцати четырех номеров посвящен какому-то городу мира, и акценты расставлены очень впечатляюще. Например, в номере «Палермо» стоит итальянская ванна на пьедестале.
Здесь можно ощутить все прелести крестьянской жизни. Сладко выспаться у теплой печки, выйти в поле с конем, поваляться в сене и собрать в лесу лукошко грибов.
Гостиница находится в городе Обнинск Калужской области. Это значит, что у вас будет возможность погулять по живописной усадьбе Белкино и покататься на байдарке по реке Протве.
Об ушедшей эпохе княжны Елизаветы Голицыной здесь напоминают баня на дровах, конюшня и Дом мастеров, где детей и взрослых обучают гончарному делу и рукоделию.
Гостей отеля не покидает ощущение, что они живут внутри истории. Ведь здание было построено еще в начале XIX века, а поблизости стоят памятники архитектуры XII века.
Здесь встретились разные эпохи. Архитектура отеля напоминает об усадьбах XIX века. Ресторан «Колхозный клуб» — о временах СССР. А русские просторы вокруг — о крестьянской Руси.
Номера здесь похожи на мастерские художников. Вместо обычных шезлонгов в саду — аутентичные гамаки. А фотосессии устраивают в лиловых полях крымских цветов и посреди «моря» алых маков.
Дворец-красавец в стиле модерн, опоясанный ажурными балконами, хранит ностальгическую тоску по роскоши ушедшей эпохи, когда в Крыму красиво и расточительно отдыхала элита.
Дизайнеры так талантливо вписали в интерьер кирпичного лофта-квартиры приметы самых разных эпох, что уже на пороге в хорошем смысле теряешься во времени.
Здание отеля — не только арт-объект, но и памятник истории и культуры, а в интерьерах много работ Заслуженного художника России и уроженца Костромы Андрея Захарова.
Лагерь мог бы стать декорацией для фантастического блокбастера — настолько нереальными кажутся футуристичные зеркальные домики посреди безлюдной Курайской степи.
Когда-то здесь стоял военный двор с казармами. Дань уважения этому историческому факту отдали, вписав в интерьер отеля сабли, буржуйку с медным чайником и пишущую машинку.
Не просто отель, а целое арт-пространство. Внести свою творческую лепту в ребрендинг предлагается каждому гостю: можно, например, выложить на фасаде мозаику из камушков.