Тренировки и опыт для головокружительного приключения не требуются, так как туристы летают в пассажирском «кресле» параплана, а за управление отвечает опытный инструктор.
Здесь выпадает чертовски много пушистого снега. И это истинный кайф — нестись мимо редких деревьев, закладывая длинные дуги, подпрыгивая на попадающихся кочках и поднимая клубы снежной пыли.
В 2022 году стал лауреатом национальной премии «Горы России». Курорт победил в номинации лучший горнолыжный курорт Северо-Кавказского федерального округа.
Маршрут позволит надышаться чистым «зеленым» воздухом, прокачать мышцы, сделать необычное фото в зарослях раскидистого папоротника и полюбоваться лесным озером.
Это будут мощнейший выброс адреналина и совершенно новые представления о холоде. После такого на поверхности многие кричат — от восторга и чтобы снять положительный стресс.
Здесь плотный снежный покров, протяженность спусков — по 5–7 км, а крутизна склонов — от 15 до 35 градусов. Как бонус — шикарный вид на соседние вулканы.
10 минут в облаках гарантируют мощнейший выброс адреналина и в буквальном смысле головокружительные виды на Авачинскую бухту, столицу Камчатского края и окружающие ее вулканы.
Такая поездка — сразу и увлекательная экскурсия (местные знают о регионе больше любого историка!), и немножко экстрима (заедем в ущелья, осторожно подъедем к краю скалистой теснины).
Вы хотите увидеть море с высоты птичьего полета? Мечтаете вознестись над суетой и испытать незабываемые ощущения? Тогда мы предлагаем Вам — полет на параплане.
Существуют ли идеальные места для тёплого душевного отдыха? Если вы уже созерцаете красоту природы Карелии, утвердительный ответ не заставит себя долго ждать.
Участок леса с неповторимым ландшафтом делает маршруты верёвочного парка особенно привлекательными не только для опытных покорителей вершин, но и для самых маленьких.
Заселившись, вы точно воскликните «вау!». Вид на горы, стильный интерьер, СПА на крыше, коврики для сушки обуви — лыжникам здесь очень приятно и комфортно.
Домик со всех сторон окружен мохнатыми елями. На участке волшебно пахнет хвоей, а подсветка фонариками, колодец, беседка с Емелиной печкой только усиливают ощущение сказки.
Отель расположен в Максимихе, которую называют курортной частью Баргузинского залива. Не зря: здесь почти не бывает ветров, солнечно, мало затяжных ливней и много красоты.
Отель находится в заповеднике Таруса. Здесь, на свежем воздухе, можно взять лошадку для прогулки к озеру, устроить велотур по лесным тропам и посетить усадьбу Малюты Скуратова.
Сто километров от Москвы — и вы в неописуемо красивом, спокойном и уединенном месте посреди леса, пейзаж которого дополняют река Вольная и ферма с животными.
На берегу Пироговского водохранилища живут в домиках, построенных из грузовых морских контейнеров, учатся ходить под парусом и играют на гитаре у костра.
Об ушедшей эпохе княжны Елизаветы Голицыной здесь напоминают баня на дровах, конюшня и Дом мастеров, где детей и взрослых обучают гончарному делу и рукоделию.
Помимо уютных скандинавских домиков в деревне есть озеро, маяк со смотровой площадкой, рыбный ресторан и конюшня. Дополняют открыточную «картинку» пейзажи зеленых русских просторов.
Здесь можно полетать на «прогулочном» самолете, прыгнуть с парашютом, зависнуть в аэродинамической трубе и взмыть к самым облакам на огромном воздушном шаре.
При отеле есть небольшой музей Солженицына. А сразу за гостиницей начинается тропа другого писателя — Паустовского. Она приведет вас прямиком в Мещерский национальный парк.
Здесь до самого горизонта — ни намека на цивилизацию. Только озеро Чучемля в кувшинках, ромашковые поля, зеленые рощи и заброшенные деревни, в которых давно никто не живет.
Здесь можно слушать ветер в соснах Валдайского национального парка, собирать бруснику в лесу и дремать с удочкой на берегу Середейского озера в полном уединении.
У отеля есть пышный сад, который прозвали оазисом. Здесь, под щебет птиц и шепот листвы, обедают на террасе ресторана El Garden, играют в теннис на корте и занимаются йогой на лужайке.
Помимо панорамного остекления (чтобы из каждого номера был виден сосновый парк) отель отличает дизайнерский интерьер, в который вписаны живопись и «тактильный» текстиль.
К услугам гостей — 87 номеров со стильными интерьерами, современной мебелью, техникой и всем необходимым для комфортного отдыха на фоне Кавказских гор.
Авторы проекта не стали ограничиваться одним лишь отелем, а вырастили в лесу на слиянии рек Арги и Нерехты целый город, где каждый получит свою порцию эндорфинов.
Здесь все дышит лесом. Вокруг территории сосновый бор. А гостевые бунгало выполнены в концепции Wood Art: то есть с использованием натуральных материалов и «природным» дизайном.
Футуристичные домики-«бочки» с иллюминаторами стоят прямо на краю обрыва на высоте 3912 метров. К экстриму прилагаются демонически прекрасные пейзажи и походный комфорт.
Лагерь примостился на скалистом мысе Дооб, о подножие которого разбиваются волны Черного моря. Этой «картинки» уже достаточно, чтобы отдых удался на все сто.
Открыточного вида шале расположено на поляне Азау у подножия Эльбруса, буквально в 30 метрах от канатной дороги — что весьма удобно и для лыжников, и для любителей горных пейзажей.
Территория отеля напоминает ухоженный тихий парк. Но скучным отдых не будет. Сплавы по Катуни, прыжки с тарзанкой, ферма со страусами — в округе найдутся развлечения на любой вкус.
Главное здание отеля — особняк XIX века. А для тех, кто больше всего ценит приватность, на территории есть отдельные коттеджи с банями и небольшими бассейнами.
Название базе отдыха подобрали точно в тон лесу, который на берегу Горьковского необычайного изумрудного оттенка, будто яркость листвы усилили в фотошопе.
В тени вековых деревьев на берегу Волги воссоздали настоящую русскую сказку: тут и гостиница-терем, и добротные коттеджи-срубы, и даже золотые рыбки в пруду.
Девиз «люкс там, где его не ожидаешь» отель оправдал дизайнерскими номерами, коллекцией живописи, сигарной, винным погребом и, конечно, всем необходимым для рыбалки.
Фанатов рыбалки здесь ждет не только сазан, откормившийся до трофейных размеров, но и природные красоты, и комфорт, и кинематографичный музей-город Сарай-Бату.
В лагере умеют расслабить как нигде. Беспокойство и хроническая усталость отступают благодаря природным пейзажам, органическим продуктам, бане и конным прогулкам.
От лагеря рукой подать до деревушки Микли, чья история началась еще в XV веке, Долины Водопадов и «Рускеалы», где летают на троллее над водой мраморного карьера.
Непереводимое на русский язык скандинавское слово «хюгге» означает состояние уюта, покоя, тепла и дружелюбия. Именно такую атмосферу создали в лагере на цветущем лугу у озера Пайкъярви.
Лагерь мог бы стать декорацией для фантастического блокбастера — настолько нереальными кажутся футуристичные зеркальные домики посреди безлюдной Курайской степи.
Будьте готовы, что приятно закружится голова — не только от видов на Кавказские горы и насыщенного кислородом воздуха: лагерь расположен на высоте 1900 метров над уровнем моря.
Живут здесь в «русских избах», по территории важно шествуют гуси, в воздухе пахнет сеном — впечатление, что очутился в Берендеевом царстве за тридевять земель от шума и суеты.
За сибирское гостеприимство здесь отвечают добротные деревянные домики, стилизованные под охотничьи зимовья, и ресторан, славящийся на всю округу своими буузами.
Похожий на альпийское шале Hotel White Peak, словно в колыбели, убаюкан сразу несколькими заснеженными вершинами Архыза. Любоваться ими можно прямо из номера.
Ближайший сосед турбазы на берегу озера Янисъярви — зоопарк. Так что наблюдать за резвыми оленями можно прямо из окон карельской избы, в которой предусмотрены все удобства.
Сосновые домики, просторные коттеджи, лесные хижины и даже кемпинг на отдельном острове. Все — с видом на самые прозрачные карельские озера: Пряжинское, Ламбушка, Ведлозеро и Сямозеро.
Сотни гектаров леса, Ладожское озеро до самого горизонта, манящие вдаль скалы и уединенные острова. Это идеальное место, чтобы до дна испить красоты карельской природы.
Здесь как в деревне у бабушки: милые деревянные домики, безмятежный вид на озеро Волненъярви, буренки на цветущем лугу и натуральные продукты прямиком с фермы.
Гостевые дома стоят прямо на берегу Кутулукского водохранилища, которое славится как самое рыбное место Самарской области. Захватите в отпуск спиннинг и удочки.
Живут здесь в милых домиках-срубах в бору, принадлежавшем графу Орлову, рыбачат — на прозрачном озере, а загорают — на белоснежном пляже на берегу Усинского залива.
Усть-Коксинский район, где раскинулись шатры-палатки, — одно из самых далеких от цивилизации мест Горного Алтая. Так что здесь точно получится отдохнуть от рабочих звонков и соцсетей.
Экологичный формат отеля подтверждают электричество от солнечных панелей, меню без намека на «химию», умывание хрустальной горной водой и гектары хвойного леса вокруг.
В деревянных домиках на берегу бирюзовой Катуни все удобства: concept store с сувенирами, кедровая баня, гастротрактир и даже киноконцертный зал под открытым небом.
Здесь утро начинается со слов «Проснулся, и уже хорошо». Этому способствуют хвойный воздух, потрясающий вид на горы и уровень комфорта, отвечающий ожиданиям городского жителя.
Ваше захватывающее приключение начнется еще до прибытия в лагерь. Ведь к удаленным от туристических маршрутов шатрам на берегу реки Йедыгем можно добраться только на вертолете.
Глэмпинг мог бы возглавить рейтинг лучших мест для отдыха любителей природы: ведь лагерь раскинулся на берегу Балтийского моря на живописной поляне Куршской косы.
Вас ждет романтика укрытой сосновыми лесами Голубой бухты: со скалы, на которой примостились коттеджи, видно и нежные закаты, и ласковое море невероятного оттенка light blue.
Комплекс в заливе реки Маныч предлагает необычные развлечения: «гонки» по донским просторам на квадроцикле, тренировки в стрелковом клубе и даже «сражение» на лазерах.
Приставка «спа» в названии намекает на тотальный релакс. Для этого в глэмпинге посреди рощи, щебечут птицы, журчит река Чвижепсе, топятся бани и благоухает травами сауна.
Сказочный в отеле не только интерьер, но и вид: из номеров можно любоваться мечетью Домбай, горной рекой Алибек и горными вершинами в снежных шапках. Еще больше волшебства в окрестностях.
Целебный горный воздух, журчание ручья, аромат хвои в шале-срубах. Уровень приватности и покоя здесь такой, что получится быстро закрыть даже самые серьезные пробои в ауре.
Шесть купольных домиков и главный шатер с гастробаром устроились на живописной поляне, окутанной карельским лесом. А буквально каких-то 400 метров — и вы уже на озере Вуокса.
Будто кукольные домики смотрят окнами на бескрайнюю гладь Ладожского озера, на берегах которого привольно себя чувствуют уютные пристани, аккуратные пляжи и вековые леса.