Ikra — ресторан Бориса Зарькова (White Rabbit Family), который вместе с шефом Владимиром Мухиным настроился на возрождение и популяризацию гастрономических традиций страны.
В этом им помогают старинный деревянный дом в двух шагах от набережной Волги, интерьер в духе русской глубинки, локальные плесские продукты и тематические дегустационные сеты.
В первую очередь, сет «Бурлаки», который разрабатывали совместно с историком гастрономии Максимом Мурусенковым. Он включает в себя традиционную пищу волжских бурлаков: речную рыбу, икру, кислую капусту, стерляжью уху, кологривских гусей, черное льняное масло.
Работает Ikra как pop-up: то есть открывается на время в теплое время года, когда туристический сезон в разгаре. Тематические ужины и обеды проходят в формате Chef’s table: это когда шеф готовит за общим столом на 20 персон и попутно рассказывает гостям о каждом блюде.
После основной трапезы рекомендуется чаепитие в русском стиле на веранде. Потому что нигде и никогда больше вы не попробуете коктейль с шишками и ромашкой прямо из самовара.