В коллекции музея — десятки выдающихся «исторических» экземпляров. В том числе выполненные по старинным формам, фигурные, самый крохотный пряник и самый большой весом 50 кг.
Крохотные и исполинских размеров, классические металлические и из дерева и стекла, причудливых форм и расписанные гжельскими узорами — каких только экземпляров здесь нет.
Побывайте в особняке XIX века, в котором провел детские годы Сергей Дягилев: здесь много старинных зеркал и афиш, предметов искусства и фарфоровых кукол.
Здесь можно взаимодействовать со всеми экспонатами, что позволяет детям и взрослым в формате игры узнать про шифрование, кодирование и передачу информации почти все.
Пузырьки — не повсеместное явление на зимнем Байкале. Есть только два места, где они встречаются из года в год: поселок Большое Голоустное и бухта Песчаная. Туда и поедем на хивусе.
Териберка — это не только северные пейзажи, но и кухня — настолько потрясающая, что в поселке регулярно проходят гастрономические фестивали. А для вас устроят персональный.
Здесь обитают пятнистые олени и алтайские маралы. Они совершенно не пугливые: охотно берут из рук угощение, позируют для фото и даже дают потрогать свои бархатные рожки.
Кыш Бабай и Кар Кызы — татарские Дед мороз и Снегурочка. Живут они Лесу Чудес, что в 90 км от Казани. И ждут малышей в гости для игр и катания в повозке с лошадьми.
Путешествие в сказку. Не секрет, что сказки любят не только дети. Ведь это всегда волшебство, буйство фантазии, торжество добра и красоты… Приезжайте, не пожалеете!!!
В коллекции музея более пяти миллионов экспонатов возрастом от каменного века до начала ХХ столетия. Остается только решить, какая эпоха вам интереснее.
Дети в восторге от здешнего симулятора космического полета, спусковых капсул, метеоритов, до которых можно дотронуться ладошкой, и еды в тюбиках, которую подают в кафе «Взлет».
Впечатления от экскурсии отзовутся в сердце музыкой: ведь вы увидите и услышите сотни музыкальных инструментов всех на свете народов и самых разных эпох.
За сорок минут вам откроются все секреты шуйских мыловаров: зачем для производства нужна была зола, почему мыло клеймили, как его варили, заливали и упаковывали.
Богимово это то место, где по словам Антона Павловича ему работалось продуктивнее всего. знакомство с настоящей фермой, где разводят овец, коз и альпак.
Здесь гости, как в старину, сами мелют на жерновах муку и замешивают на ней тесто, чтобы испечь лепешку и съесть ее за кофе (его, кстати, тоже мелют сами — на кофемолке XIX века!).
Петропавловск-Камчатский — российский город. Но многие ощущают себя здесь как на другой планете — настолько здесь все необычно-фантастическое. Во время экскурсии вы убедитесь в этом лично.
На территории выросли не только тюльпановые деревья и лавандовые лужайки, но и арт-объекты, понять которые вам поможет гид-эксперт по современному искусству.
Экскурсионно-прогулочные рейсы с включенной в стоимость билета экскурсионной программой и проездом туда-обратно. Отправление и прибытие: Нижний Новгород.
Щелыково — это большой комплекс в Костромской области, где находятся дом-музей и усадьба Островского, сказочная Резиденция Снегурочки и старинное село Николо-Бережки.
Своим именем водопад обязан нетипичной форме потоков, которые в полете с высоты сплетаются в длинные струи, напоминающие распущенные волосы какой-нибудь местной красавицы.
Чтобы по-настоящему узнать Астрахань, нужно непременно посмотреть на нее с воды. Поэтому после пешей прогулки по центру вы подплывете к купеческим особнякам на катере.
Эта экскурсия перенесет вас в IV–III тысячелетие до нашей эры! Именно столько загадочным петроглифам (наскальным рисункам), которыми славится восточное побережье Онежского озера.
Представьте: бескрайний «ковер» нежных лотосов на водной глади. Это головокружительное ощущение, что плывешь по морю цветов. Плюс тончайший аромат в упоительно чистом воздухе.
Только представьте: вы на катере посреди большой-большой воды, из которой вдруг, поднимая фонтаны брызг, мощно и завораживающе красиво поднимается морской гигант.
Под руководством художника-искусствоведа вы выберите изображение, нанесете его на медную пластину, наложите сверху эмальерные краски и сделаете несколько обжигов в миниатюрной печи.
Сохатые, как ласково называют их в народе, живут на ферме в 14 км от Костромы и всегда рады гостям. Они охотно угощаются из рук, позируют для фото и дают погладить бархатные моськи.
На огромной территории в лесу на берегу Ангары собрали столько памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX веков, что изучить все за один день невозможно.
Сначала вы посмотрите на Листвянку, бухту Песчаную, Ольхон и другие достопримечательности с высоты птичьего полета, а затем прогуляетесь по живописным местам.
Это все равно что оказаться в джунглях, где лианы и изумрудные мхи стелятся по земле до самого берега Каспийского моря. Готовьтесь увидеть «тропических» бабочек, черепах и дикобразов.
Всего 50 минут полёта над вековой кедровой тайгой отделяют вас от совершенно изумительного места, скрытого в горной местности Западного Саяна. Вы посетите термальный источник Горячий ключ.
Этот фотограф славится как большой мастер поймать кадр — будь то закат в горах, пышная свадьба в селе Кубачи или прогулка на катере по Сулакскому каньону.
Вы сможете заглянуть туда, куда закрыт доступ даже обладателям читательского билета: например, в книгохранилище в девятнадцать (!) ярусов и отдел реставрации раритетных томов.
Здесь разместили самый большой в Европе оптический телескоп: он может разглядеть звезды, в три миллиона раз менее заметные, чем те, которые видит человек невооруженным глазом.
Прогулка на воздушном шаре — это 600 метров над землей и миллион эмоций от пейзажей Волги и других головокружительных видов, которые обычно доступны только птицам.
Отель расположен в Максимихе, которую называют курортной частью Баргузинского залива. Не зря: здесь почти не бывает ветров, солнечно, мало затяжных ливней и много красоты.
Здесь можно ощутить все прелести крестьянской жизни. Сладко выспаться у теплой печки, выйти в поле с конем, поваляться в сене и собрать в лесу лукошко грибов.
Помимо гостиницы на реке здесь есть «тематические» коттеджи: «Дом Бабы-яги», «Дом охотника», «Дом лесника»… Все — с оформлением, соответствующим названию.
Помимо коттеджей и шале на территории в сосновом бору есть стеклянный «вигвам», полусфера с частично прозрачными стенами и модульный дом-лодж с окнами-зеркалами.
Всего 180 км от Москвы — и вы в сказочной деревеньке среди душистых полей и русских березок. Только вместо сельских домиков здесь коттеджи с каминами и теплыми полами.
Отель находится в заповеднике Таруса. Здесь, на свежем воздухе, можно взять лошадку для прогулки к озеру, устроить велотур по лесным тропам и посетить усадьбу Малюты Скуратова.
Для детей при отеле есть яблоневый парк с избушкой на курьих ножках и множеством сказочных скульптур. Для взрослых — собственные пивоварня и музей гренадеров.
Об ушедшей эпохе княжны Елизаветы Голицыной здесь напоминают баня на дровах, конюшня и Дом мастеров, где детей и взрослых обучают гончарному делу и рукоделию.
Резные терема, богатые белокаменные палаты, пряничные башенки, два пруда с лебедями и расписными челнами — масштабы русской сказки в этом месте сулят отдых по-царски.
Сюда едут с детьми или чтобы самому впасть в детство. Потому что территория — один большой аттракцион: есть аквапарк, зоопарк, резные терема и даже Рязанский Кремль в миниатюре.
Дивные леса национального парка «Валдайский», гора с поэтичным именем Русалочья и синяя гладь озера Ужин — это ли не идеальные декорации для отдыха на природе.
Здесь до самого горизонта — ни намека на цивилизацию. Только озеро Чучемля в кувшинках, ромашковые поля, зеленые рощи и заброшенные деревни, в которых давно никто не живет.
У отеля есть пышный сад, который прозвали оазисом. Здесь, под щебет птиц и шепот листвы, обедают на террасе ресторана El Garden, играют в теннис на корте и занимаются йогой на лужайке.
Всего пара часов езды от Москвы — и вы посреди заповедного леса. Но не в берлоге, как можно подумать из названия, а в уютном шале со всеми удобствами и даже помощницей Алисой.
В шале с панорамными окнами гостям гарантирован блаженный покой, который ревностно оберегают обступившие отель лес и сопки во главе с Вилючинским вулканом.
Здесь встретились разные эпохи. Архитектура отеля напоминает об усадьбах XIX века. Ресторан «Колхозный клуб» — о временах СССР. А русские просторы вокруг — о крестьянской Руси.
К услугам гостей — 87 номеров со стильными интерьерами, современной мебелью, техникой и всем необходимым для комфортного отдыха на фоне Кавказских гор.
Образцовая вилла с видом Байкал, бассейном и каскадным водопадом, который спускается в пышный сад, — находка для ценителей красивого отдыха во всех смыслах.
Авторы проекта не стали ограничиваться одним лишь отелем, а вырастили в лесу на слиянии рек Арги и Нерехты целый город, где каждый получит свою порцию эндорфинов.
Здесь все дышит лесом. Вокруг территории сосновый бор. А гостевые бунгало выполнены в концепции Wood Art: то есть с использованием натуральных материалов и «природным» дизайном.
Возможностей славно отдохнуть от походов по горам в отеле предостаточно: помимо уютных номеров есть боулинг, бильярд, спортбар, каминный зал, сауна и сувенирная лавка.
Комплекс в большущем сосновом парке закрывает сразу весь список желаний любителей отдыха у моря: пляж, набережная и причал, на котором можно наловить сардин.
Клуб стоит в горах, на территории Крымского природного заповедника, вдали от шума и суеты курортной Алушты. Так что созерцать вершины, цветы и море можно прямо из номера.
Гостиница похожа на средневековый город. За атмосферу замковости отвечают колоритные фасады, декор номеров, «вырубленный» в скальном гроте ресторан и пиратский корабль для детей.
Место действительно напоминает альпийскую долину — зеленую, безмятежно-тихую, с увитыми виноградом шале, деревянными дорожками, прудом и цветущими полянами.
Благодаря аниматорам родители могут «сбежать» из отеля хоть на весь день — в готический дворец Анастасии Гагариной, пышный парк Айвазовского или интереснейший Музей камня.
Виллы с номерами, ресторан Modus и инфинити-бассейн со всех сторон обступили сосны Палласа, получившие свое имя в честь немецкого ученого Петра Симона Палласа.
Дворец-красавец в стиле модерн, опоясанный ажурными балконами, хранит ностальгическую тоску по роскоши ушедшей эпохи, когда в Крыму красиво и расточительно отдыхала элита.
«С тыла» к отелю подступили горные хребты. А прямо у порога таунхаусов и коттеджей бурлит прозрачная река Катунь. Лучших «соседей» и представить нельзя.
Шале и бассейн отеля облюбовали самую живописную поляну в таежном лесу. Он выходит к реке под названием Кокуя, через которую перебросили мостик — к кафе на другом берегу.
Под названием Priroda подразумевается, конечно же, природа Алтая: кедровый бор, вид на хребты, разреженный горный воздух и альпийские лужайки с яркими цветами.
Территория отеля напоминает ухоженный тихий парк. Но скучным отдых не будет. Сплавы по Катуни, прыжки с тарзанкой, ферма со страусами — в округе найдутся развлечения на любой вкус.
Кудрявые леса по берегам Оки, изумрудные газоны с шезлонгами, сосновый парк, в котором можно набрать маслят и ягод, — у отеля в 45 км от Нижнего Новгорода очень скандинавский пейзаж.
Название базе отдыха подобрали точно в тон лесу, который на берегу Горьковского необычайного изумрудного оттенка, будто яркость листвы усилили в фотошопе.
В тени вековых деревьев на берегу Волги воссоздали настоящую русскую сказку: тут и гостиница-терем, и добротные коттеджи-срубы, и даже золотые рыбки в пруду.
В домике с цветущим палисадником и резными оконцами могла бы жить какая-нибудь героиня Островского: ей бы понравились шелковые абажуры, кружевные салфетки и пестрый ситец.
В особняке с огромной гостиной и пятью спальнями, который издалека кажется пришвартованной к берегу плавучей пристанью, есть все необходимое, чтобы жить и рыбачить с комфортом.
В отеле решительно все навеяно творчеством великого драматурга: и фасад в духе дворянских особняков, и ресторан «Гроза», где подают паштет из осетра и вохомские грузди.
Фанатов рыбалки здесь ждет не только сазан, откормившийся до трофейных размеров, но и природные красоты, и комфорт, и кинематографичный музей-город Сарай-Бату.
В лагере можно поселиться в шатре, юрте, палатке или геокуполе. И что бы вы ни выбрали, окунуться в прозрачное Плещеево озеро или впадающую в него реку Язёвку можно, что называется, с порога.
У отреставрированного памятника архитектуры XIX века пикантная биография: по разным данным, раньше здесь была то ли комендатура, то ли хозяйственный блок при тюрьме.
К сказке братьев Гримм отель отношения не имеет. Но здесь все равно волшебно — спасибо завораживающим видам на побережье Байкала, реку Снежная и хребет Хамар-Дабан.
Открыточный домик с васильковыми стенами стоит на Михайловской стороне: это живописная окраина Суздаля, которая в старину была деревней князя Михалки, сына Юрия Долгорукова.
Здесь все как в начале XX века. На мебели белеют кружевные салфеточки. Вечерами потрескивает камин. А утро начинается с учтивого вопроса «Вам завтрак подать в саду или библиотеке?».
Непереводимое на русский язык скандинавское слово «хюгге» означает состояние уюта, покоя, тепла и дружелюбия. Именно такую атмосферу создали в лагере на цветущем лугу у озера Пайкъярви.
В отеле устраивают рыцарские турниры, дают примерить доспехи, учат стрелять из лука и метать топоры и копья. А если этого мало — добро пожаловать в местный музей пыток.
Добротные срубы на берегу реки Судогда, заросли можжевельника, лес — это ли не идеальные условия, чтобы сбежать от суеты реальной жизни в неторопливую жизнь прошлого.
Внутри дома очень приятная «русскость». Обои в цветочек, цветастые покрывала и вышитые подушки — самое то, чтобы выпить чая из самовара, а после прогуляться к древним монастырям.
В барском доме шесть спален и музейная обстановка: всюду купеческие скатерки, салфеточки, пестрые покрывала и расписная посуда. Имеется даже манекен в русской вышиванке.
Ярко-синяя «дача» с мансардой и интерьером, подобранным с большим вкусом: дерево резьбой, лоскутные одеяла, антиквариат и посуда из мастерской «Дымов Керамика».
Чтобы жить по-королевски в настоящем замке, становиться монархом не обязательно. В Langendorf любой может прогуляться по средневековым залам и почувствовать себя знатной особой.
За сибирское гостеприимство здесь отвечают добротные деревянные домики, стилизованные под охотничьи зимовья, и ресторан, славящийся на всю округу своими буузами.
Не просто отель, а целое арт-пространство. Внести свою творческую лепту в ребрендинг предлагается каждому гостю: можно, например, выложить на фасаде мозаику из камушков.
Сервис в отеле на уровне высочайшей точки Байкальского хребта. Для ловли рыбы и закатов имеется яхта. Для сафари по тайге — парк техники. Для походов за лесными трофеями — штатный егерь.
Ближайший сосед турбазы на берегу озера Янисъярви — зоопарк. Так что наблюдать за резвыми оленями можно прямо из окон карельской избы, в которой предусмотрены все удобства.
Здесь как в деревне у бабушки: милые деревянные домики, безмятежный вид на озеро Волненъярви, буренки на цветущем лугу и натуральные продукты прямиком с фермы.
Медцентр, шопинг-зона, гольф-академия, вертолетная площадка — даже не верится, что в далеком от цивилизации Горном Алтае могло появиться настолько «европейское» место.
Милый домик с видом на пряничный Плес, уютная музыкальная гостиная, задрапированные льном номера, сад с раскидистыми вишнями, — здесь все как в имении из чеховской пьесы.
Это целый мини-город посреди сосновой рощи, где хватило места для вилл-апартаментов, бассейна, бильярдной, ресторана на 70 человек, спорткомплекса, теннисного корта и футбольного поля.
Здесь утро начинается со слов «Проснулся, и уже хорошо». Этому способствуют хвойный воздух, потрясающий вид на горы и уровень комфорта, отвечающий ожиданиям городского жителя.
Вас ждет романтика укрытой сосновыми лесами Голубой бухты: со скалы, на которой примостились коттеджи, видно и нежные закаты, и ласковое море невероятного оттенка light blue.
Комплекс в заливе реки Маныч предлагает необычные развлечения: «гонки» по донским просторам на квадроцикле, тренировки в стрелковом клубе и даже «сражение» на лазерах.
Не отель, а фантастика. С виду гостиница похожа на НЛО с окнами-иллюминаторами, овальными внутренними дверьми и откидывающимся люком с трапом в качестве входа.
Сказочный в отеле не только интерьер, но и вид: из номеров можно любоваться мечетью Домбай, горной рекой Алибек и горными вершинами в снежных шапках. Еще больше волшебства в окрестностях.
Будто кукольные домики смотрят окнами на бескрайнюю гладь Ладожского озера, на берегах которого привольно себя чувствуют уютные пристани, аккуратные пляжи и вековые леса.