Побывайте в особняке XIX века, в котором провел детские годы Сергей Дягилев: здесь много старинных зеркал и афиш, предметов искусства и фарфоровых кукол.
Театр оперы и балета – одна из главных достопримечательностей Екатеринбурга. Его здание давно стало визитной карточкой города и обладает исключительной исторической и архитектурной ценностью.
Невьянск – первая столица известных промышленников Демидовых, колыбель их заводов. Вашему вниманию – исторический музей, памятник Никите Демидову и Петру I, Спасо-Преображенский Собор и наклонная башня.
Белоярская АЭС им. И.В. Курчатова — первенец большой ядерной энергетики СССР, первая АЭС промышленного уровня мощности в большой атомной энергетике страны. Единственная в России АЭС с разными типами реакторов на одной площадке.
Тур для тех, кто хочет испытать реальные эмоции и провести выходные незабываемо. Лес, снежные деревья, собаки. Попробуй себя в роли настоящего каюра. Насладись заснеженной дорогой и видами сибирских лесов.
Посетите царство стекла, посвященного талантливым мастерам Гусь-Хрустального – города, который нередко называют «русским Мурано», и попробуйте мастер-класс по стеклодуву.
Здесь можно взаимодействовать со всеми экспонатами, что позволяет детям и взрослым в формате игры узнать про шифрование, кодирование и передачу информации почти все.
Талантливые мастера расскажут и покажут, как вырезаются, лепятся, вышиваются и раскрашиваются русские сувениры и игрушки. А затем помогут овладеть этим искусством взрослым и маленьким гостям.
В излучине реки Каменки расположен суздальский кремль, один из старейших в России: вы прогуляетесь по его территории, полюбуетесь архитектурным ансамблем и узнаете историю этого древнейшего места, внесённого в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пузырьки — не повсеместное явление на зимнем Байкале. Есть только два места, где они встречаются из года в год: поселок Большое Голоустное и бухта Песчаная. Туда и поедем на хивусе.
Наши бабушки и дедушки обожали советский фильм «Золушка» по пьесе Евгения Шварца . Чем же удивит «Золушка» сегодняшних ребят в эпоху высоких скоростей, ярких комиксов и вездесущей цифры?
Чудом сохранившийся аутентичный интерьер, оригинальная мебель и предметы старинного быта позволят заглянуть в прошлое и представить себя жителем Восточной Пруссии.
Здесь обитают пятнистые олени и алтайские маралы. Они совершенно не пугливые: охотно берут из рук угощение, позируют для фото и даже дают потрогать свои бархатные рожки.
Кыш Бабай и Кар Кызы — татарские Дед мороз и Снегурочка. Живут они Лесу Чудес, что в 90 км от Казани. И ждут малышей в гости для игр и катания в повозке с лошадьми.
Путешествие в сказку. Не секрет, что сказки любят не только дети. Ведь это всегда волшебство, буйство фантазии, торжество добра и красоты… Приезжайте, не пожалеете!!!
Дети в восторге от здешнего симулятора космического полета, спусковых капсул, метеоритов, до которых можно дотронуться ладошкой, и еды в тюбиках, которую подают в кафе «Взлет».
Впечатления от экскурсии отзовутся в сердце музыкой: ведь вы увидите и услышите сотни музыкальных инструментов всех на свете народов и самых разных эпох.
Богимово это то место, где по словам Антона Павловича ему работалось продуктивнее всего. знакомство с настоящей фермой, где разводят овец, коз и альпак.
Астрономическая обсерватория ГМИК им. К.Э. Циолковского предназначена для проведения экскурсий и наблюдений Солнца, Луны, планет и других объектов на небесной сферы.
Индивидуальная обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому составлена таким образом, чтобы познакомить с разносторонними проявлениями столицы Камчатского края.
Экскурсионно-прогулочные рейсы с включенной в стоимость билета экскурсионной программой и проездом туда-обратно. Отправление и прибытие: Нижний Новгород.
Щелыково — это большой комплекс в Костромской области, где находятся дом-музей и усадьба Островского, сказочная Резиденция Снегурочки и старинное село Николо-Бережки.
Отправитесь в неожиданное место, которое перенесет в средневековую Европу. Познакомитесь с историей появления замка с лебедями и отдохнете в целебных термальных источниках.
Экскурсия по городу без занудства и скуки. На дружеской и веселой прогулке откроете для себя настоящую, местами обшарпанную, но колоритную и яркую Астрахань!
Именно купцы украсили в XIX веке Астрахань нарядными, как с картинки, особняками: готическими, в стиле модерн и с лепниной. Во время экскурсии вы увидите самые интересные и красивые из них.
Один дагестанский ковер — это около двух месяцев кропотливой работы гребнем для оправки ворса, ковровой колотушкой и специальным ножом-крючком. Во время мастер-класса вы овладеете этим искусством.
Только представьте: вы на катере посреди большой-большой воды, из которой вдруг, поднимая фонтаны брызг, мощно и завораживающе красиво поднимается морской гигант.
Будьте в числе первых охотников. Суровая красота севера дополнит драйв: строгие скалы, тяжелая синь моря, крики чаек, возможна встреча с китами– все реально и воочию!
Заказник «Сейдъявврь» расположен почти в центре восточной части Ловозерских гор, в глубокой котловине вокруг самого крупного в этом горном массиве озера Сейдозеро
Здесь поют красивые оды русскому стилю. Учат мам и дочек носить кокошник, кутаться в тонкое кружево оренбургских пуховых шалей и носить павловопосадский платок.
Сохатые, как ласково называют их в народе, живут на ферме в 14 км от Костромы и всегда рады гостям. Они охотно угощаются из рук, позируют для фото и дают погладить бархатные моськи.
Общение с животными всегда положительно отражается на настроении и самочувствии. Если вы любите собак и хотите ближе познакомиться с хаски и маламутами, то этот тур для Вас.
Вместе с гидом вы спуститесь в подземелья, увидите следы сражений, осмотрите фрагменты военного обмундирования, оружия и узнаете истории из жизни прославленных жителей Кёнигсберга.
Осмотрите воинские вагоны начала XX века, исторические причалы Байкальской переправы. Узнаете, как был устроен один из крупнейших транспортных портов России.
Познакомитесь с историей самого древнего и глубокого озера планеты. Узнаете об особо охраняемых территориях России. Проверите свои экологические знания в интерактивной программе.
Вы увидите масштабную конструкцию рыбачинской ловушки. Познакомитесь с процессом кольцевания птиц. Узнаете о миграциях и других аспектах жизни пернатых.
Гончарное дело - это настоящее волшебство! Глина в руках человека, из обычного комочка, способна превращаться в удивительные по своей красоте и гармонии изделия.
Компания «Дымов Керамика» основана в 2003 году в Суздале. Любовь к дизайну и ремеслу исходит от ее основателей: Вадима Дымова и его жены Евгении Зеленской.
Это все равно что оказаться в джунглях, где лианы и изумрудные мхи стелятся по земле до самого берега Каспийского моря. Готовьтесь увидеть «тропических» бабочек, черепах и дикобразов.
Всего 50 минут полёта над вековой кедровой тайгой отделяют вас от совершенно изумительного места, скрытого в горной местности Западного Саяна. Вы посетите термальный источник Горячий ключ .
В "Берендеевке" вы можете провести чайную церемонию, устроить барбекю, повеселиться с детьми и придумать ещё множество способов использовать наши площадки.
Этот фотограф славится как большой мастер поймать кадр — будь это закат высоко-высоко в горах, пышная свадьба в селе Кубачи или лодочная прогулка по Сулакскому каньону.
Вы сможете заглянуть туда, куда закрыт доступ даже обладателям читательского билета: например, в книгохранилище в девятнадцать (!) ярусов и отдел реставрации раритетных томов.
В таинственном полумраке можно зайти в сейф высотой в человеческий рост, потрогать старинные воровские отмычки и узнать, откуда пошло выражение «стричь купоны».
Существуют ли идеальные места для тёплого душевного отдыха? Если вы уже созерцаете красоту природы Карелии, утвердительный ответ не заставит себя долго ждать.
На восточной окраине села Артыбаш, на склоне правого берега Телецкого озера, среди могучих кедров и шикарных видов на окрестности, располагается уютный музей — "Этно-парк на Телецком"
Почувствуйте себя звездочётом, астрономом или просто романтиком на экскурсии в самую большую в России обсерваторию для наблюдения за глубоким космосом.
Участок леса с неповторимым ландшафтом делает маршруты верёвочного парка особенно привлекательными не только для опытных покорителей вершин, но и для самых маленьких.
Мечтаете летать выше птиц? Или хочется встретить рассвет по-новому?
Проведите романтично время вдвоем или же дружной компанией посмотрите на наш мир с высоты птичьего полета!
Отель расположен в Максимихе, которую называют курортной частью Баргузинского залива. Не зря: здесь почти не бывает ветров, солнечно, мало затяжных ливней и много красоты.
Находится место прямо в лесу под высоченными соснами. В каждом домике — панорамные окна, ванная с окном, Wi-Fi, маленькая библиотека и горячая купель на веранде.
Здесь можно ощутить все прелести крестьянской жизни. Сладко выспаться у теплой печки, выйти в поле с конем, поваляться в сене и собрать в лесу лукошко грибов.
Помимо гостиницы на реке здесь есть «тематические» коттеджи: «Дом Бабы-яги», «Дом охотника», «Дом лесника»... Все — с оформлением, соответствующим названию.
Помимо коттеджей и шале на территории в сосновом бору есть стеклянный «вигвам», полусфера с частично прозрачными стенами и модульный дом-лодж с окнами-зеркалами.
Всего 180 км от Москвы — и вы в сказочной деревеньке среди душистых полей и русских березок. Только вместо сельских домиков здесь коттеджи с каминами и теплыми полами.
Отель находится в заповеднике Таруса. Здесь, на свежем воздухе, можно взять лошадку для прогулки к озеру, устроить велотур по лесным тропам и посетить усадьбу Малюты Скуратова.
Для детей при отеле есть яблоневый парк с избушкой на курьих ножках и множеством сказочных скульптур. Для взрослых — собственные пивоварня и музей гренадеров.
Об ушедшей эпохе княжны Елизаветы Голицыной здесь напоминают баня на дровах, конюшня и Дом мастеров, где детей и взрослых обучают гончарному делу и рукоделию.
Резные терема, богатые белокаменные палаты, пряничные башенки, два пруда с лебедями и расписными челнами — масштабы русской сказки в этом месте сулят отдых по-царски.
Сюда едут с детьми или чтобы самому впасть в детство. Потому что территория — один большой аттракцион: есть аквапарк, зоопарк, резные терема и даже Рязанский Кремль в миниатюре.
Дивные леса национального парка «Валдайский», гора с поэтичным именем Русалочья и синяя гладь озера Ужин — это ли не идеальные декорации для отдыха на природе.
Недалеко от отеля находятся музей-заповедник Суворова и загадочные карстовые озера, которые буквально на глазах превращаются из большого водоема в воронку с лужицей.
Здесь до самого горизонта — ни намека на цивилизацию. Только озеро Чучемля в кувшинках, ромашковые поля, зеленые рощи и заброшенные деревни, в которых давно никто не живет.
Гостей отеля не покидает ощущение, что они живут внутри истории. Ведь здание было построено еще в начале XIX века, а поблизости стоят памятники архитектуры XII века.
У отеля есть пышный сад, который прозвали оазисом. Здесь, под щебет птиц и шепот листвы, обедают на террасе ресторана El Garden, играют в теннис на корте и занимаются йогой на лужайке.
Всего пара часов езды от Москвы — и вы посреди заповедного леса. Но не в берлоге, как можно подумать из названия, а в уютном шале со всеми удобствами и даже помощницей Алисой.
В шале с панорамными окнами гостям гарантирован блаженный покой, который ревностно оберегают обступившие отель лес и сопки во главе с Вилючинским вулканом.